1.7 documentation
French
Rechercher…
⌃K

Ajouter un groupe de boutiques

Lorsque la fonctionnalité multiboutique est activée, une liste déroulante (ou une en-tête, à partir de la 1.7.8.0) vous permet de sélectionner le contexte dans lequel vous souhaitez travailler (Toutes les boutiques, groupe de boutiques, ou boutique spécifique). Ainsi, créer des groupes de boutiques vous permet d'appliquer des modifications à toutes les boutiques ou à un groupe en un seul clic. C'est très pratique si certaines de vos boutiques ont des caractéristiques en commun (catalogue, employés, transporteurs, etc.).
Les paramètres d'une boutique peuvent aussi être modifiées individuellement si besoin. Il vous suffit de changer de contexte et sélectionner une boutique spécifique.
Pour ajouter un nouveau groupe de boutiques, allez sur la page Paramètres Avancés > Multiboutique, cliquez sur le bouton "Ajouter un nouveau groupe de boutiques" et remplissez le formulaire.
  • Nom du groupe : Entrez un nom pour ce groupe de boutiques. Ce nom est privé : vous et votre équipe seront les seuls à le voir. Vous pouvez le modifier à tout moment.
  • Couleur : A partir de la version 1.7.8.0, vous pouvez également définir une couleur pour chaque groupe de boutiques. La couleur changera en fonction du contexte dans lequel vous vous trouvez et vous pourrez savoir en un coup d'oeil sur quel groupe de boutiques vous êtes en train de travailer.
  • Partager les clients : Activez cette fonctionnalité si vous souhaitez que vos clients puissent se connecter à toutes les boutiques du groupes avec la même adresse e-mail et le même mot de passe.
Vous ne pourrez plus désactiver cette fonctionnalité une fois que des clients auront été ajoutés.
  • Partager les quantités disponibles à la vente : Activez cette fonctionnalité si vous souhaitez que les produits identiques sur vos différentes boutiques affichent la même quantité disponible.
  • Partager les commandes : Cette fonctionnalité peut être activée uniquement si les fonctionnalités "Partager les clients" et "Partager les quantités disponibles" sont activées. Si cette fonctionnalité est activée, les clients qui se sont connectés et qui ont ajouté des produits à leur panier pourront valider leur commande depuis n'importe quelle autre boutique du groupe.
Vous ne pourrez plus désactiver cette fonctionnalité une fois que vous aurez reçu de nouvelles commandes.
  • Etat : Vous pouvez activer ou désactiver un groupe de boutiques à tout moment.